Adhyaksa Darmakarini Kulon Progo Kenang Bapak Bangsa

Jum’at, 21 Juni 2019 museum Memorial mendapat tamu istimewa dari Dharma Wanita Jajaran Kejaksaaan Negeri, Kabupaten Kulon Progo. Rombongan langsung didampingi oleh Bapak Azwad Zamrodin Hakim, SH. MH, Kepala Kejaksaan Negeri Kulon Progo dan dipimpin oleh Ibu Rahmawati Azwad selaku ketua Ikatan Adhyaksa Darmakarini.

Rombongan dari Jajaran Kejaksaaan Negeri Kulon Progo ini berkunjung untuk mengenang bapak bangsa, mengetahui dan mengapresiasi sejarah perjalanan hidup, kiprah dan prestasi Presiden kedua Republik Indonesia ini sejak masa kecil hingga akhir hayatnya.

Rombongan diterima oleh Bapak Gatot Nugroho, Kepala Museum Memorial Jenderal Besar HM Soeharto. Ada rasa bangga, terimakasih dan apresiasi disampaikan oleh Gatot Nugroho kepada keluarga besar Kejaksaan Negeri Kulon Progo.

Agenda dimulai dengan ucapan selamat datang dari museum dan sambutan dari Bapak Azwad Zamrodin Hakim dan Ketua IAD Ibu Rahmawati Azwad. Kemudian oleh kepala museum disampaikan penjelasan tentang museum dengan filosofi Mikul Duwur Mendem Jero. Sejarah perjalanan hidup Pak Harto dengan filosofi kepemimpinan “Sa-Sa-Sa” Sabar atine, Sareh tumindake lan Sholeh pikolehe yang mengandung arti seorang pemimpin harus Selalu Sabar Hatinya, seorang pemimpin harus selalu bijaksana dan selalu dekat kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Setelah itu rombongan nonton bareng pemutaran film sejarah autobiografi pak Harto dan dilanjutkan keliling museum, photo bersama dan dilanjutkan dengan kegiatan internal dari ibu-ibu dari Ikatan Adhiyaksa Darmakarini Kabupaten Kulon Progo.
Terimakasih kami ucapkan atas kunjungan dan kegiatannya di museum HM Soeharto semoga bermanfaat dan barokah.

Leave A Reply

Your email address will not be published.