Semaraknya Kegiatan “Kartinian” di Museum HM Soeharto

Kamis 18 April 2013 suasana museum yang cukup penuh pengunjung semakin semarak dengan adanya kegiatan anak-anak memperingati Hari Kartini. Pagi yang cerah ini sebanyak 6 (enam) kereta mini atau biasa disebut kereta odong-odong memasuki tempat parkir museum. Suasana dan nuansa khas Indonesia dengan budaya, bhinneka tunggal ika terasa ketika anak-anak dari SPS Birrul Walidain Kleben dan TK ABA Sermo, Sumberarum turun dari kereta menuju ke museum HM Soeharto.

SPS Birrul Walidain dan TK ABA Sermo ini merupakan rombongan ke-3 dan 4 pada bulan April 2019 yang mengadakan kegiatan peringatan Hari Kartini. Bagi museum HM.Soeharto bulan April merupakan bulan Kartini. Hal ini dikarenakan setiap April museum selalu dikunjungi oleh ribuan anak-anak, pelajar dan orang tua, untuk merayakan hari kartini.

Bersama Bunda Susilastuti S.Pd. pimpinan dari SPS Birrul Walidain, Bunda Sulistyaningsih, ibu guru yang lain dan orang tuanya anak-anak yang cakep, cantik dan lucu-lucu ini juga melaksanakan Peringatan Hari Kartini sekaligus berkunjung di museum HM Soeharto. Wajah ceria penuh budaya dengan pakaian adat dari berbagai daerah yang mereka kenakan membikin suasana miniatur Indonesia ada di museum HM Soeharto. Rombongan dibimbing oleh Ibu Maryanti dan mbak Devi edukator museum melaksanakan kegiatannya Kartinian pendopo utama museum.

Lagu kebangsaan Indonesia Raya mereka nyanyikan dengan begitu hafal dan kompak. Lagu nasional Ibu Kita Kartini dinyanyikan bersama dengan penuh penghayatan. Beberapa hiburan film kartun lucu mereka nikmati dengan tertawa lepas. Bersama-sama menyanyikan lagu anak-anak, memberikan hadiah untuk bunda guru tercinta dengan menyanyikan lagu guru ku tersayang menjadikan suasana tambah meriah dengan penuh kegembiraan.

Program berikutnya anak-anak diajak nonton bareng film sejarah Pak Harto sambil diberi sentuhan edukasi tentang sosok bapak bangsa, bapak pembangunan nasional dan Presiden Republik Indonesia kedua.

Terima Kasih kami ucapkan kepada Kepala Sekolah, para ibu guru, orang tua dan Keluarga Besar SPS Birrul Walidain, Kleben, Desa Catur harjo. TK ABA Sermo, Desa Sumberarum, Kecamatan Moyudan, Kabupaten Sleman. Semoga segala sesuatu yang telah diberikan oleh Pak Harto untuk bangsa dan negara bisa selalu menjadi suri tauladan bagi anak-anak negeri ini.

TK ABA Sermo, Sumberarum, Moyudan, Kabupaten Sleman
SPS Birrul Walidain, Kleben, Caturharjo, Kabupaten Sleman

Leave A Reply

Your email address will not be published.